Copa triplica risco de ataque cardíaco


Probabilidade cresce junto com aumento da tensão e da má alimentação

Um estudo da Universidade de Munique feito na última Copa do Mundo, realizada na Alemanha em 2006, mostrou que o risco de problemas cardíacos graves, como infartos, pode triplicar entre os homens alemães durante o evento.

Médicos dizem que corre mais risco quem já tem problemas no coração e não costuma se cuidar. As comidas e bebidas que geralmente são consumidas durante os jogos também não ajudam quem sofre de problemas cardiovasculares.

Futebol e cerveja

Comidas muito salgadas, como churrasco e pipoca, aumentam a pressão sanguínea e, logo, potencializam o risco de eventos cardíacos. A cerveja também aumenta a pressão.

O médico Nabil Ghorayeb, presidente do Grupo de Estudos em Cardiologia do Esporte da Sociedade Brasileira de Cardiologia, pretende levar a cabo no Brasil durante a Copa da África do Sul um estudo semelhante àquele feito pela Universidade de Munique na Copa de 2006.

Fonte: Opinião e Notícia